首页 > 淮阴教育 > 名校风采 > 正文

淮师二附小优课评选获大奖

2017-12-19 19:44:58 来源:

■ 安振宇 胡长青 蔡海军

日前,由教育部主办的2016—2017年度全国“一师一优课,一课一名师”赛课评选结果揭晓,淮师二附小喜获部级优课2节,省级优课4节,市级优课23节,区级优课35节,占该校参评数51%。 

为了开展好这一优课评比活动,学校早谋划早布置,充分调动教师参与活动的积极性和创造性,使每位教师能够利用信息技术和优质数字教育资源至少上好一堂课,不断探索教学内容的呈现方式、学生的学习方式、教师的教学方式和师生互动方式,推动信息技术和数字教育资源在课堂教学中的深度融合和常态化应用,努力打造优质精品课堂,确保此次评选工作富有成效。该校董星、张莹莹两位老师获国家部级优课,张丹丹、赵妍等4位老师获省级优课,张莉、朱玉芹、韩静敏等23位老师获市级优课。 

“一师一优课,一课一名师”活动是教育部为促进信息技术与课堂教学融合创新而面向全国中小学开展的信息化教学评选活动。比赛级别高,参赛面广。该校今年在去年基础上,获奖课节次再攀新高,这是该校深化课堂教学改革,扎实推进师能提升,强化校园装备提升系统工程建设结出的又一累累硕果。 


netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻