首页 > 淮阴教育 > 名师风范 > 正文

扎根边远 德厚流光 —— 记西宋集小学洪北教学点徐宏老师

2015-06-03 17:39:35 来源: 江苏淮阴网—淮阴报

徐宏,一名普普通通的人民教师,没有惊人的业绩,只有平凡的琐事;没有显赫的荣耀,只有默默的奉献。   

1990年师范毕业后,徐宏毫无怨言地选择了西宋集镇。先后任教于蒋渡小学、中心小学,5年前因村小缺教师,又主动请求调到西宋集最边远的洪北小学至今。

生活中,徐宏老师时时严格要求自己,履行一名优秀教育工作者的职责。他结婚的时候,为了不影响学生的学习,为了全校正常的教学秩序,没有给任何一位领导或老师发请柬。

徐宏老师连续26年做班主任,22年任教毕业班语文。他所任教的语文学科成绩优异,连续26年,学生的优秀率居全乡之首。2014年他班参加淮阴区开明中学招生考试,考取免费生5名,位居全区同类学校之首。他为校、片开了多节公开课、示范课,获得领导首肯。徐老师有29篇教学论文在各级报刊、杂志、论文评比中发表或获奖。他曾先后被评为淮阴区“优秀教师”,“首席教师”、“名教师”、“学科带头人”, 1998年,被破格晋升为“小学高级教师”,2010年被聘为“中学高级教师”。

在教育过程中,徐宏老师德泽深厚,影响久远。他能让扬言要杀人的浪子冯某回头,决心将来回报老师,回报社会。2005年,他被评为淮安市“师德模范”。

26年前,徐宏老师怀着对教育事业无比崇尚的情感,走上了三尺讲台。26年后,他还扎根于西宋集镇这个淮阴区边远地区,无声耕耘。

教育教学之路虽如山路曲折盘旋,但我们坚信徐宏老师会将一直朝着顶峰延伸。    刘云飞 姚士敏

netease 本文来源:江苏淮阴网—淮阴报 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻