首页 > 淮阴教育 > 教育资讯 > 正文

教育资讯

2017-02-08 17:57:00 来源: 江苏淮阴网

淮安市北京路小学又获省书法大赛一等奖

■ 李兴文

日前,淮安市北京路小学三(3)班李佳颖同学,参加“七彩语文”杯江苏省第十届中小学生硬笔软笔书法大赛获一等奖。本次大赛全省各市选送近600名参赛选手参赛,包括著名书法家尉天池等多位书法大家为选手点评指导,达到了以赛促学的目的。

淮安市北京路小学在教育教学中十分注重学生行为规范养成教育,将写字教学作为办学特色,积极创建写字特色学校,每天利用20分钟午写使学生养成规范书写习惯,扎扎实实训练学生的书写基本功。通过书法社团、金牌作业等载体促进了校园“书法热”,有效提高了学生的写字水平。近年来,该校在省市级书法竞赛活动中屡获大奖,校园“书法家”成为学生课余生活的“明星”。


新北城实验小学寒假作业有特色

■ 吴伟 谢正国

为了让学生过一个愉快的寒假,淮安市新北城实验小学今年在寒假作业布置上一改过去的笔头作业量大的做法,今年寒假作业布置语文:看一本以上有意义的课外书,低年级以绘本为主,中高年级以纯文字为主,准备开学读书讲故事比赛;收集10副对联。数学:帮爸爸、妈妈设计最佳年货购买方案,并造个预算,参与购物。英语:向中学、大学的大哥哥、大姐姐讨教学习5句以上礼貌语或日常用语。


南陈集镇中心小学积极整治校园文化环境

■ 张开国

校园是精神文明与先进文化的传播场所,南陈集镇中心小学始终积极整治校园文化环境。该校在东、西、中三个区域悬挂巨幅图文并茂的学习技能与礼仪行为教育展牌,文字集教育性与欣赏性为一体,让学生不时驻足停留观看。 


吴城中学大课间活动成效显著

■ 潘万里

吴城中学以“健身强体、审美悦心、发展个性”为宗旨,为学生身心健康水平的切实提高创新广阔的发展空间。第六节下课铃响后,伴随着欢快而富有节奏的音乐声,同学们迅速迈着矫健的步伐到达各体艺活动地点:排球、足球、乒乓球、羽毛球、篮球、中国象棋、围棋、十字绣、跳绳、书法、种植、五步拳、心里咨询、电脑等多种形式的体育活动同时展开,展示着吴城中学学子朝气蓬勃、健康风发的精神风貌。


老张集乡中心小学开展“我卫生 我健康”主题活动

■ 郑国喜

为更好地做好学校卫生保健工作、促进学生健康快乐成长,日前老张集乡中心小学少先大队发起“我卫生,我健康”为主题的少先队活动。活动中,少先队员们在各中队长的组织下以讲故事、演小品、开辩论会等形式,宣讲了饮食卫生、用眼卫生、生活卫生、环境卫生、心理健康等健康知识。通过本次活动,提高了学生积极宣传卫生知识的意识,加强了学生互相监督、自我督促卫生保健的自觉性。


码头小学积极开展廉政宣传教育活动

■ 丁忠 范娟

    码头小学以“廉政文化进校园”为主题开展了一系列的活动。通过召开“推进行风廉政建设,提升社会满意度”动员会、观看廉政警示教育片、制作“廉政文化,伴我成长”师生作品展、讲故事活动等系列活动,使教师们从思想上提高认识。

此外,学校努力做到“四个相结合”,把廉政建设宣传教育月活动与创先争优活动结合起来,与形象建设结合起来,与师德师风结合起来,与教育教学工作实际结合起来。扩大宣传效果,促使广大教师切实转变作风,做到勤廉从教、正气兴教,和谐发展。

netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻