首页 > 淮阴教育 > 教育资讯 > 正文

我的心中你最美

2016-09-01 16:09:12 来源: 江苏淮阴网

■ 朱钦显

翻开泛黄的日记,目光不觉停在了去九华山游览的那一页。九华山,那最美的景色依然在我心中!

我们过去的那一天,人特别多。导游介绍说,九华山,原名九子山,是大诗人李白改为九华山的。九华山有一个朋佛,头顶是用64公斤的黄金铸造的。九华山有99座庙,其中大雄、肉身、大缘等5座宝殿最为出名。九华山不仅有99座庙,还有99个弯口。上了山顶,我发现九华山紧靠黄山山脉,长年天地灵气很重,而且烟雾缭绕。从山上往下看,就像一条白色的巨龙在乱舞。这个美,真是缘于自然啊。随后,我们去了大雄宝殿,香是随便拿,而我知道佛教一般人以三为好,就拿了三根敬了。来到第二个大缘宝殿,我参观了十八罗汉,发现只有三个罗汉慈眉善目,其他的都凶相毕露,尤其是十八罗汉之首的降龙罗汉,他的目光让人胆战心惊。最滑稽的是长耳罗汉,长得那么柔,可脸又露着凶相,笑死人了。这里的美,缘于敬意!

随着人流,我们去了最后一站肉身宝殿。“这里是放菩萨活舍利的地方。”导游告诉我们。在她的介绍中,我还得知这里有一个美丽的传说。一天,菩萨化缘到九华山,对庄主张某说:“我只要袈裟大的地方。”庄主想,那能有多大,就答应了。菩萨袈裟一扔,把整个九华山都罩起来了。从此,九华山的人就信奉地藏王菩萨。后来,有一个母亲每年祈祷儿子能考上状元,还就真的考上了。有一天,那状元把菩萨的舍利扎了一下。有一个神仙知道了,一气之下就杀了那个状元。后来,人们就叫这个殿为肉身宝殿。我们来到肉身宝殿山脚下,爬了两千多层台阶,才到了肉身宝殿。宝殿旁边有一棵青钱柳,说摇摇就能发财,我跑过看了看。走进殿门望了望,我觉得没什么区别。后来,我们转了三四圈,又和妈妈走过去摇了摇青钱柳。下台阶时,我这才发现,群峰间雾气缭绕,白茫茫的一片,美极了。

下山了,尽管精疲力尽,但我们每个人的心里都充满着快乐,都被眼前的美景深深震撼!哦!九华山,你是我心中的最美!

netease 本文来源:江苏淮阴网 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻