首页 > 吃喝玩乐 > 旅游 > 正文

江苏献血特殊贡献者可免费游164家A级景区

2017-12-22 09:38:31 来源:

日前,江苏省旅游局公布了执行《江苏省献血条例》“三免”待遇A级景区名单。全省共164家A级景区,其中南京景区多达21家,包括夫子庙、总统府、栖霞山、金牛湖等。

现代快报记者了解到,今年9月施行的《江苏省献血条例》,增加了对献血特殊贡献者的奖励。他们可凭“江苏省无偿献血荣誉证”,免费游公园、免费乘坐公共交通、看病免普通门诊诊查费。据统计,目前江苏省共有4万多人可享受“三免”政策,其中南京有5000多人。

怎样才能成为献血特殊贡献者?据了解,无偿献血超过4000毫升的献血志愿者,无偿献血志愿服务10年以上、服务小时数达1500小时以上,志愿服务时间未满10年但服务小时超过3000小时,以及无偿捐献造血干细胞者,都属于“献血特殊贡献者”,享受“三免”待遇。

目前,首批“江苏省无偿献血荣誉证”已制作完成。由南京红十字血液中心申报的国家无偿献血奉献奖获奖者,可携带身份证以及国家无偿献血奉献奖证书,前往南京红十字血液中心领取“江苏省无偿献血荣誉证”。发放名单可在“南京红十字血液中心”官网上查询。 (赵冉 梅书华)

netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻