首页 > 楚韵淮风 > 文人雅士 > 正文

母亲

2018-11-29 17:26:53 来源:

■ 贾静雯

路灯下,一位中年男子推着一辆轮椅匆匆赶来。

“报名时,没听说有行动不便的人跟团,多不方便……”导游嘴里嘟囔着,不太情愿地走下车。

男子抱起轮椅中的白发老人,导游颇为无奈地搬起轮椅跟在他后面,相继上了车。刚才还是很喧闹的车厢,一下子安静了下来,人们的目光都盯着那对母子。

“实在对不起大家,让大家久等了!”男子一边吃力地往上爬,一边向大家道着歉。

“没事的。”前排两位好心的游客一边说着,一边为母子让座。车子缓缓地驶出停车场。

在交流中,大家知道了老人住在三百里外的乡下,是一位没有回城的下放知青。平时独自在家,由保姆照料。这次,在海外边工作边读博士后的儿子短暂回国,坚持要带她出来转转,看看人间天堂苏州。儿子托友人在这边帮他们报了团。

母子在大家的帮助下,看了张厅、沈厅,一路前行,来到了古镇周庄最南端烟波浩渺的南湖岸边,踏上神奇的全福长桥。

大家会聚在全福长桥上,观两岸风景,为家人朋友祈福。

此时,看着“母亲”脸上的笑意,儿子流下了幸福的泪水,终于圆了母亲的心愿!

三十年前,那场地震中,他失去了双亲……是这位轮椅上的老人——他的老师,含辛茹苦养育了他三十年……



netease 本文来源: 作者:
  • 江苏省第十八届运动会青少年部跆拳道比赛在我区体育健身中心拉开战幕·冠军榜
  • 房屋征收“三大要素、八项注意”
  • 我区召开省级生态区现场考核验收迎检会议
  • 刘泽宇看望慰问离退休老干部

热点新闻